Aviso de privacidad de
Neuraan S.A.P.I. de C.V.

Neuraan, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Neuraan®”) está comprometido con el manejo adecuado de los datos personales. Por esta razón, tiene interés en que se familiarice en la manera en la que recaba, usa y transfiere sus datos personales en apego al presente Aviso de Privacidad, de conformidad con lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013.

Neuraan® se apega en todo momento a los principios de confianza, licitud, información, lealtad, calidad, responsabilidad y transparencia.

Neuraan® recaba la información:


Cuando proporciona información personal a Neuraan®, acepta los términos y condiciones de este Aviso de privacidad.

Si solicita trabajo a través del formulario disponible en: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTigludwodr2bZhbSTmWeOPkjz6Vm5C44L066x6aYKTn6MqQ/viewform, el uso de la Información personal que usted proporcione estará regulado por el Aviso de Privacidad de Empleados y Candidatos.

Los servicios proporcionados por Neuraan® no están dirigidos a personas menores de edad, y por esta razón, no recopilamos intencionalmente datos personales de personas domiciliadas en México menores de 18 dieciocho años.

Si usted llegara a considerar que sus derechos relativos a la protección de sus datos personales fueron vulnerados de alguna manera, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar su protección.

Para más información puede consultar el sitio web: http://inicio.ifai.org.mx.

I. Datos personales

Los “Datos personales” son los datos que lo identifican como una persona o lo relacionan como una persona identificable Neuraan®, para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, podrá solicitar, recabar, usar, almacenar y transferir los siguientes datos personales:


Neuraan® en ningún caso utiliza medios engañosos o fraudulentos para recabar los datos personales, por lo que siempre se recaban datos de manera lícita y bajo su previo consentimiento, salvo las excepciones permitidas por la Ley.

Neuraan® no solicita en ningún caso datos personales sensibles. Los datos personales sensibles son aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Sin embargo, si Neuraan® por algún motivo llegara a tratar algún dato personal sensible, aunque no hubiere sido solicitado, será tratado como estrictamente confidencial y no será objeto de transferencia a terceros.


II. Datos financieros


Neuraan® recaba sus datos financieros con la finalidad de procesar los pagos por los servicios ofrecidos. Estos datos consisten en:


Para el tratamiento de este tipo de datos, se requerirá la aceptación expresa del titular.


III. Identidad y domicilio de Neuraan®


Neuraan, S.A.P.I. de C.V., tiene su domicilio en la Calle 18 (dieciocho), número 246 (doscientos cuarenta y seis), letra “C” por 43 (cuarenta y tres) y 45 (cuarenta y cinco), Col. Leandro Valle, C.P. 97143, Mérida, Yucatán, México.


IV. Finalidad del tratamiento de los datos personales


Los Datos personales serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades:

1. Finalidades principales:


2. Finalidades secundarias:


En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus Datos Personales para estas finalidades secundarias podrá manifestar en un plazo de 07 siete días su oposición, de otra forma se entenderá que ha otorgado su consentimiento. Usted podrá revocar este consentimiento en cualquier momento.

Neuraan® hace de su conocimiento que el titular oponerse a autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no implica la suspensión de los servicios de Neuraan®.


V. Cookies y web beacons


Las “cookies” son datos almacenados directamente en la computadora que utiliza y a través de los cuales recibimos cierta información. Podemos usar cookies y tecnologías similares de seguimiento en los Sitios web y Aplicaciones, así como en mensajes de correo electrónico con formato HTML que le enviamos. Las cookies y tecnologías similares nos permiten recopilar información como el tipo de explorador, el tiempo invertido en los Servicios, las páginas visitadas, las preferencias de idioma y otros datos de tráfico. Utilizamos la información recopilada para diversos fines, incluido el análisis, la medición de la efectividad de nuestras campañas de marketing y para mostrarle anuncios de productos y servicios que consideramos que serán de su interés.

El titular tiene derecho en todo momento de activar o desactivar las cookies del sitio web https://www.neuraan.com por lo que, en su caso, para desactivarlas o volver a activarlas, el usuario puede hacerlo a través del navegador usado para acceder al sitio web. A continuación, le proporcionamos información acerca de cómo activar y desactivar las cookies en los principales navegadores web:


Por otro lado, los web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

El usuario podrá cambiar sus opciones a tráves de sus equipos de cómputo y navegadores para dejar de aceptar las “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

VI. Limitación y revocación del uso o divulgación de datos personales


Neuraan® resguarda los datos personales del Titular bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas, así como en archivos para el caso de los datos personales contenidos en documentos físicos. Estos últimos se encuentran únicamente disponibles para el personal de Neuraan® y para los terceros receptores con quienes haya suscrito convenios de confidencialidad, que, con motivo de sus funciones, se les otorgue facultades para ello.

Neuraan® suscribe con todo su personal y con los terceros receptores que utilicen la plataforma tecnológica denominada “Neuraan”, convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que accedan en ejercicio de sus funciones, son considerados como información confidencial, y, por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se harán acreedores de la sanción correspondiente.

Neuraan® ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal y a los terceros receptores, a través de los cuales los Datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables.

Sobre las medidas de seguridad implementadas para el resguardo de sus datos personales y datos personales sensibles, le informamos que, para su protección, hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Usted puede revocar o limitar el consentimiento que fue otorgado a Neuraan® para el tratamiento de sus datos personales, tomando en cuenta que no en todos los casos será de forma inmediata, pues existe la posibilidad de que Neuraan® derivado de alguna obligación legal, se encuentre en la necesidad de seguir tratando sus Datos Personales.

Para poder revocar o limitar su consentimiento, deberá presentar solicitud por escrito dirigido a Neuraan® con atención al Departamento de Protección de Datos Personales, ya sea en el domicilio de Neuraan® o a través de correo electrónico dirigido a: privacidad@neuraan.com.

Esta solicitud deberá contener lo siguiente:


Esta solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud con acuse de recibido.

Si usted llegara a considerar que sus derechos relativos a la protección de sus datos personales fueron vulnerados de alguna manera, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar su protección.

Para más información puede consultar el sitio web: http://inicio.ifai.org.mx


VII. ¿Qué son los derechos ARCO?


Son los derechos que tiene todo titular de datos personales para poder: Acceder, Rectificar, Cancelar y, en su caso, llegar a Oponerse al tratamiento o transmisión de sus datos personales.

Neuraan® cuenta con mecanismos en los que se resguardan tanto física como electrónicamente los datos personales y datos personales sensibles a los que tiene acceso.


VIII. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición


El Titular podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos “ARCO”, por sus iniciales) presentando la solicitud por escrito dirigido a Neuraan® con atención al Departamento de Protección de Datos Personales, ya sea en el domicilio de Neuraan® o a través de correo electrónico dirigido a: privacidad@neuraan.com.

Esta solicitud deberá contener lo siguiente:


Esta solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud con acuse de recibido.


IX. Transferencia de datos personales


Neuraan® podrá transmitir la información proporcionada por el Titular a terceros, con el fin de que éstos puedan administrar tal información para mercadotecnia, solicitando el consentimiento expreso del titular.

Los terceros receptores de la información a que se refiere este apartado asumirán las mismas obligaciones que la Neuraan® contenidas en el presente Aviso de Privacidad, en la Ley y su
Reglamento respecto al Tratamiento de los datos personales del Titular. Neuraan® no se hará responsable del mal tratamiento que le den los terceros receptores a los datos personales del
Titular, ni de las consecuencias de cualquier tipo se generen.

Neuraan® comunica al Titular mediante el presente Aviso de Privacidad que podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:


X. Cambios al Aviso de Privacidad


Cuando Neuraan®requiera modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará del conocimiento del Titular, mediante la publicación del Aviso de Privacidad revisado en las
oficinas de la Neuraan® y en el Sitio web o aplicaciones móviles de la plataforma tecnológica “Neuraan”. En su caso, solicitaremos nuevamente su consentimiento.

En caso de que usted no se encuentre de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad, deberá manifestar su oposición en la forma señalada en los apartados V y VII del aviso de privacidad, de lo contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento, sin embargo, en cualquier momento podrá revocar su consentimiento. Neuraan®le invita a revisar periódicamente este Aviso de Privacidad, para estar informado acerca de lo relativo a sus datos personales.

Mediante la aceptación del presente Aviso de Privacidad se entiende otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el mismo.


XI. Datos de contacto


Si tiene alguna pregunta acerca de este Aviso de privacidad, comuníquese con nosotros:

Neuraan, S.A.P.I. de C.V.
Correo electrónico: privacidad@neuraan.com
Nombre del encargado: Departamento de Protección de Datos Personales

//Widget Neuraan